鮎の甘露煮 | 魚野川で釣り時々仕事

魚野川で釣り時々仕事

魚野川の素晴らしさに魅了され、ほぼ月の半分は釣りをしてます。

だいぶ鮎が貯まったのので、甘露煮していきます


山椒は、アマゾンで買った、飛騨高山産。

ええやつwww


早速、山椒の下ごしらえ。


けっこう、めんどくさい。

次、塩入れて、あく抜き。


あとは、鮎を解凍して、フン出して、鍋に入れる

だけ。


たくさん入れすぎた😭

さて、ここからですが、ヒタヒタになるくらい


お酒🍶いれます。そして炊き込みます。

アルコール飛ばします。


そしたら、砂糖適当、醤油適当入れて、山椒。

落とし蓋して、あとは煮るだけ。


完成!