毎日毎日の、生活習慣を真面目に生きると言うこと
らしいのだ⁉️
11月初めに下顎の手術をしてから
下唇の痺れに悩まされているのだが
11月から、パーソナルトレーナーの
高田一也さんに、コレでもか⁉️
と言うくらい、ボロクソ言われました。
高田さんと知り合ったのは、今から
6〜7年前❗️
あの時に、食事制限の話を聞いていたら
こんなことにならなかったのだ
と、力説された。
現代人は、コンビニ食や余計な食べ物を
食べすぎてるから、添加物の摂りすぎで
癌になったら、成人病を引き起こしてるらしい。
とにかく、余計なものを食べずに
栄養のあるものを食べる!
健康の秘訣らしい!
その教えに従って
最近では、本当に添加物は、ほとんど口に入れてない。
色々調べてると、日本って口にしてはいけないもの
規制が中国よりも適当過ぎて
食パンなんて、あんなにフッカフカなパンって
日本だけだと、思ってたけど
相当、悪い添加物が入ってああなってるらしい?
外国のパンでフッカフカの物見たことないしね。
まぁ。元々パンはあまり食べないけど
最近はラーメン、うどん、も食べてない💦
鶏肉がメインだが、朝は馬刺しが簡単で良い
しかも、うまいのだ。
時間がない時は、昼も馬刺しだ💦
夜は、ミスターバーグのステーキや
やよい軒の鶏鍋とか
ご飯はなるべく食べない様にしてるが
半分は食べるかな?
アボガド。ゆで卵、ブロッコリーとか
サバ缶とかを口にしてます。
食通として、食堂をやるのが第二の人生かと
考えていた俺だけど、
まさかの展開である。
でも、段々と変わってきてる身体を見ると
途中で、挫折は出来ないなと思える様になり
そんなに辛くもなくなってきました。
そして、焼肉とか食べてもカルビとかは
受付なく、ロースの脂が無いところが
美味くなってきました。
昼の鶏肉も。焼いたり。炒めたりしたけど
結局の所、美味いのは細かく切って
茹でて、塩胡椒が1番美味くなってきました。
塩胡椒は色々と買ってますがね💦
とにかく、高田さんの健康へのこだわりは
半端じゃなく、こんな時はコレを摂れば良いとか
知識が凄すぎです。
血管を修復するには、有機栽培のシナモンを
摂るとか、脂も摂らなきゃいけないから
このオイルを少し垂らすとか、
医者は、薬でなんとかしようとするけど
薬では、根本からの解決では無いのでは?
と、2024年は健康を第一に考えて
血圧を上げる様な食べ物や、
怒りやすくなる糖分や
発がん性物質を摂らずに
穏やかな生活をしようと思ってます。
今週は病院で血液検査もするので
結果が楽しみです😊
高田さんの教え!
美味しいものは毒です!
仕事だとしたら、それ食べませんよね❗️
そうなんです。仕事だとしたら絶対にやめます。
高田さんは、パーソナルトレーナーという
職業なので、365日、24時間仕事なんです。
大会に出てる、キン肉マン達が大会前に
水抜きをやったり、あの手この手で
筋を出したりさせてますが
大会が終わると、なんでも食べちゃうのを
見てると、なんだか違うんじゃ無いかと?
無理して、我慢したら、大食いしたら
健康を教えてる人たちが、不健康な事してる⁉️
パーソナルトレーナーと言う仕事は
健康的に身体を鍛える事を教える!
その為には、自分がお手本をして
見せなければと言う、彼の考えこそが
プロだと思います。
それぞれの仕事で、お客様に見せる事が
出来るかが、プロだと自分も思って仕事してるから
ココまで、徹底して健康に取り組んでるトレーナーの
元で、教えてもらえてる俺は
中々、教えてもらえない中で(1時間に一人しか
教えることができないので、1日10人が限界)
ラッキーだし、長生きして
キン肉マンになります。
54歳の高田トレーナーです。