ステーキてっぺいと聞けば、知ってる人もいると思う。
俺は、寺門ジモンちゃんの肉フェスで、初めて食べたのが
7年前くらいかな?それからフェスがあるたびに
食べていたが、店に出向いて食べた事はない。
ジモングループのてっぺいと大木屋は必ず出店して
いたからだ。
5年くらい前かな、原宿変態美容師の川島がステーキてっぺだて知ってます?
って所から始まって、何々そんなことがあったんだ⁉️
的な、ストーリーを聞き
早くそのてっぺいを食わせろと、ずっといっていたのを
思い出す。
そらから、かなりの難題をクリアして
やっと、7月2日にオープンしたのだ
待ちに待った、ニンニクステーキのてっぺいだ‼️
本当の本物の味はどうなのか?
ワクワクの気持ちの中、川島と食べに行った。
ステーキしかないと思っていたら、
ハワイで騙された時に、持ち帰ったガーリックシュリンプから、
結構なメニューがあって、
蘇った、てっぺいに夢膨らませる⁉️
ガーリックシュリンプかよ?
と思いながら食ったけど
どこのガーリックシュリンプよりも
強烈で美味かったわ😅
こりゃ期待できると思い‼️
ヒレ、サガリ、ハラミ、サーラインと
食べまくりました。😅
元々ヒレは、味が薄いので好みじゃないけど
味付けがガツンと効いてマジで美味いです。
そして、サガリを、食ったのですがヤバいです💦
サガリという部位は、ハラミと一緒で希少部位で
ステーキにピッタリな部位だと思います。
本当にハマりそうです😅
サーラインとハラミもです😅
そして、ソースも4種類あって、飽きなく食べられます。
ジャンクステーキ界の中でも。独創的な
てっぺいは、俺の中の、ルーティンに入りますね!