昨日の夜、最近健康食ばかり食べていたせいか?
無性にアリランラーメンが食べたくなった💦
千葉の秘境まで行くほど、
最近ではラーメン愛も冷めて来たので
自分で作ろうと、スーパーに食材を買いに
豆板醤に、甜麺醤に、ニラに、玉ねぎ、
チャーシューと、買ってきた。
ラーメンは、日清のこれ絶対に美味いやつだ❗️
今朝は、娘が幼稚園なので
俺が、玉ねぎのみじん切り、ニラはざく切り
💦
玉ねぎで、涙と鼻水の洪水に中断しながら
完了。
炒めて、豆板醤1に倒して甜麺醤0.3くらいかな
普通に作った、ラーメンの上に具を乗せたら
マジで、アリランラーメンだわ😅
嫁も、流石と褒めてくれるほどだ😅
最近、缶詰の鯖の水煮、ゆで卵、
刺身、ゆで卵、
と言うメニューが続いていて
食から、離れていたが
本気で、料理人になった方が良いのかな❓
と思うのだ。
食の仕事をしてる人たちの中でも、
色んな食べ物を食べてない人は
創作力に乏しく、凝り固まった自分の思考だけに
頼って、作ってしまうようだ💦
どんな仕事でも、柔軟な思考回路は必要で
良いものは取り入れると言う、姿勢が
仕事の質を広げる事になるのだ。
昔の常識は今の非常識的な、事はたくさん
世の中に存在している事も、理解しておかないと
取り残されてしまうのだ。
要するに、好きこそ物の上手なれ❗️
と言う言葉に当てはまると言う事なのか❓
世の中に、掃いて捨てるほどある
ラーメン屋の中で、生き残るには
並大抵の努力では勝ち上がらないんだろう⁉️
美味すぎて、写メ撮り忘れたわ😅
本物のアリランラーメン