とは、富津市竹岡の
チャーシューの煮汁をお湯で割っただけに
乾麺を入れてチャーシューに玉ねぎと言う
実にシンプルな、竹岡式ラーメン梅の屋
外房は勝浦の勝浦タンタン麺
醤油ベースにラー油と唐辛子にひき肉と言う
これまた、シンプルななラーメン
それと、茂原?長南、市原の
身内でやってるアリランラーメン!
この3つが千葉を代表するラーメンだけど、
どこも、本当に田舎にあります。
でも、凄い人気で他県ナンバーは当たり前
凄い並ぶ店もあります。
今日はアリランラーメン味覚と言う
比較的近い?ラーメンを食べました。
玉ねぎニラ豚肉をラー油で炒め醤油ベースに
ドバッと乗ってその上にチャーシューボンで
出てきます。
インパクトあるなぁ‼️
美味い😋
小でも、普通のラーメンより腹一杯になる♬
今年の9月で店じまいするみたい。
こんなに混んでるのに
美味しいのに
もったいないなぁ😢