とは、富津市竹岡の


チャーシューの煮汁をお湯で割っただけに


乾麺を入れてチャーシューに玉ねぎと言う


実にシンプルな、竹岡式ラーメン梅の屋


外房は勝浦の勝浦タンタン麺


醤油ベースにラー油と唐辛子にひき肉と言う


これまた、シンプルななラーメン


それと、茂原?長南、市原の


身内でやってるアリランラーメン!


この3つが千葉を代表するラーメンだけど、


どこも、本当に田舎にあります。


でも、凄い人気で他県ナンバーは当たり前


凄い並ぶ店もあります。


今日はアリランラーメン味覚と言う


比較的近い?ラーメンを食べました。


玉ねぎニラ豚肉をラー油で炒め醤油ベースに


ドバッと乗ってその上にチャーシューボンで


出てきます。


インパクトあるなぁ‼️


美味い😋


小でも、普通のラーメンより腹一杯になる♬




今年の9月で店じまいするみたい。


こんなに混んでるのに


美味しいのに


もったいないなぁ😢