丸亀の天下一品に行ってきました。
桃さんの6月21日のブログ
「天下一品の新しい楽しみ方」を読んだら
ニラにんにくをのせたこってりを
どうしても食べてみたくなったのです。
お皿で出てきたのは
ニンニクチップスがかかった生のニラ
え? なんで生なの?
いや、もしかしたらラーメンに投入したら
熱が通るのかもしれないよね。
結果
食べ終わるまでずっと生のニラでした。
味のハーモニー?
味も食感もラーメンが完敗してて
ずっと生ニラをワシワシ食べてる感じ
かなりつらかったです。
桃さんのブログのお皿にのったニラにんにくは
しんなりして
どう見てもタレに漬け込んであるんですけど。
丸亀店が間違えているんでしょうね。