YESの志村です。
最近は仕事に加え(主に紹介対応)、ツーリング、登山、料理、麻雀に楽しんでおりますが、その中で今回は料理のネタです。
数日前に三男から
「パパ〜、辛いラーメンが食べたい!」
とのことでオーダーをいただきました。
ってことでレシピを参考に蒙古タンメンにチャレンジ!
まずは材料となる豚肉やにんにくを下準備。
並行して鶏がらスープもグツグツ煮込みます。
ここから辛いスープが出来上がるなんて想像できませんが…
下準備を終え、辛味の元となる様々な調味料を志村家流にアレンジ!
細かい微調整、味見を繰り返しスープは完成。
そして麺は、境町にある
稲垣製麺さんまで買いに行きました!
ついでに境町の道の駅で不足してる野菜やら、スイカなども調達!!もう、主夫ですわ…
そして完成した蒙古タンメン。
スープは北極スープ風に!
卵もトロトロの半熟にしたり…もやしはシナシナになるまで茹でたり…料理って本当面白く奥が深い!
三男の評価はというと…
「めちゃくちゃ辛くて美味い!!」
締めにご飯もぶっ込んで食べてくれました😭
冥利に尽きます、、、!
そしてどこから情報を得たのか…
この方が鍋を持ち来店…笑
市販の味付け卵は許せませんが、喜んでいただけたようで…🙆♂️
余ったスープは豆腐チゲにしても良し👍一つの手間で二度も三度も楽しめるレシピに感謝m(_ _)m
麺や SHIMURA
間も無く開店です〜
志村