こんにちは!
先日のお休みに栃木市に
遊びに行ってきました
営業の山根さんも出没している
ウワサの新生姜ミュージアムにも
行ってきました(笑)
ゆるいような、ちゃんとしてるような…
B級スポットのような、でもしっかりした岩下新生姜の博物館のような…
色々と攻めていて斬新な場所で、
スタッフのこだわりがすごい
ということは分かりました(笑)
唐突にある新生姜の部屋でくつろぐ新生姜さん(きたない)。
どうしたらいいのか…笑
でも私はシュールな笑いが大好物です。
こみ上げてくるものがあります…笑
せっかくなので、土・日・祝日限定(先着10名)の
手づくり浅漬け体験(800円)もしてきました!
※1日2回開催(所要時間:30分間)
(1)11:15~
(2)13:15~
専用ボトル、野菜、漬け液、専用保冷バッグ、保冷剤付
10時半ごろに着いて11時の回の
7・8番目だったので、もしやりたい方は
時間ギリギリだと厳しいかもしれません。
奥に見えている野菜は2人分で、
半分をあの小さな入れ物に全部ねじ込めます(笑)
普段はペッパー君が色々作り方等を
説明してくれるそうですが、この日は
GW疲れで動かなくなってしまったそうで、
部屋の端でがっくりしてるのが気になって
仕方ありませんでした…
3種類の漬け液に付けた大根の
試食もさせてもらえました!
オススメの漬物のうずら卵と
モッツァレラチーズのお漬物も
美味しかったです
期間限定の「しそ味」は甘めで、
「ゆず味」はさっぱりしていて美味しかったです!
意外と長くなってしまったので、
栃木市観光のことはまた次回…笑
やまぐち