秋といえば栗。
栗御飯が食べたい。
そう思い立ち、先日、某高級食材を扱う成城○井へ向かった。
あるぜあるぜ。
高級食材。
真空パックに入った、既に剥いてある愛媛産の栗withダシ。
割高だが、外食することを思えば安いもの。
家に帰り、結婚式の二次会でゲームの賞品としてもらった魚沼産コシヒカリ三合を研ぐ。
そして、成城印の栗を投入。
そしてダシを投入。
そして京都の天然水を入れて、炊飯器のswitchをturn it on。
待つこと一時間弱。
うままま~い。
嫁も喜んでくれました。
食べきれなかったので、翌日、仕事場におにぎりにして持っていきました。
しっかり味が付いてるんで、冷えても、うままま~い。
日本の秋、ありがとう。