簡単うずら卵でスコッチエッグ | ふにゃふにゃママのブログ

ふにゃふにゃママのブログ

ブログの説明を入力します。



こんばんわ




今日も来て下さって

ありがとうございます😊





今日は昨日のピーマンの肉詰めの

残りの肉だねを使って

うずら卵のスコッチエッグを

作りました






元々 うずら卵大好き人間なので

おいし〜

簡単うずら卵でスコッチエッグ


 材料
◯12個
・うずら卵 ── 12個
・合挽き肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1/4個
・塩・コショウ ── 少々
・タマゴ ── 1個
・⚫︎マヨネーズ ── 大さじ2杯
・⚫︎パン粉 ── 適量
・油 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
玉ねぎはみじん切りにします
合挽き肉と玉ねぎのみじん切りと卵を混ぜあわせます
よく混ぜあわせてねったりなったらうずら卵のレトルトのうえに12等分した合挽き肉を丸めます
02
丸めた上にマヨネーズをからめます
その後パン粉をつけて揚げ油を中火で
じっくりあけます
03
中濃ソースとマヨネーズであわせても良いしうずら卵の甘みがとっても美味しいです
 




毎日    なにつくろーって
考えてて
食べるのと飲むのが幸せな
うち家族



ちょっとした食材で
簡単に作れるのが
嬉しいですよね




おいし〜って
言ってもらえるのも
励みになりますよね




そんな感じて
テキトーに作ってます








ランキング参加中♪

簡単・時短