こんばんわ
今日も来て下さって
ありがとうございます😊
今日は昨日のピーマンの肉詰めの
残りの肉だねを使って
うずら卵のスコッチエッグを
作りました
元々 うずら卵大好き人間なので
おいし〜
材料
◯12個
・うずら卵 ── 12個
・合挽き肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1/4個
・塩・コショウ ── 少々
・タマゴ ── 1個
・⚫︎マヨネーズ ── 大さじ2杯
・⚫︎パン粉 ── 適量
・油 ── 適量
・うずら卵 ── 12個
・合挽き肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1/4個
・塩・コショウ ── 少々
・タマゴ ── 1個
・⚫︎マヨネーズ ── 大さじ2杯
・⚫︎パン粉 ── 適量
・油 ── 適量
詳しい作り方
玉ねぎはみじん切りにします
合挽き肉と玉ねぎのみじん切りと卵を混ぜあわせます
よく混ぜあわせてねったりなったらうずら卵のレトルトのうえに12等分した合挽き肉を丸めます
02合挽き肉と玉ねぎのみじん切りと卵を混ぜあわせます
よく混ぜあわせてねったりなったらうずら卵のレトルトのうえに12等分した合挽き肉を丸めます
丸めた上にマヨネーズをからめます
その後パン粉をつけて揚げ油を中火で
じっくりあけます
03その後パン粉をつけて揚げ油を中火で
じっくりあけます
中濃ソースとマヨネーズであわせても良いしうずら卵の甘みがとっても美味しいです
毎日 なにつくろーって
考えてて
食べるのと飲むのが幸せな
うち家族![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
ちょっとした食材で
簡単に作れるのが
嬉しいですよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
おいし〜って
言ってもらえるのも
励みになりますよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
そんな感じて
テキトーに作ってます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.65/pc/img/blog/blog_tag_01_cate.png)
簡単・時短