お知らせ | makujima

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出雲の國  大社の海から
お届けします

神鰤商店よりお知らせです^^

 

釣られた魚を捌きます!!

調理して食べれる寸前くらいのところまで捌いて、真空パックします。

オプションでリキッド冷凍(急速冷凍)も!!

ご存知の方も多いとは思いますがこのリキッド冷凍が凄くて、凍結時の細胞破壊を最小限に抑えて凍結します。

解凍してお刺身(生食)でも美味しく食べれるという凄いヤツなんです。

新鮮な生のお刺身には勝てないかもしれませんが、ここ最近の冷凍技術を駆使した冷凍モンもなかなかやります^^

 

これは12キロの神鰤を捌いて、真空パックしたものです。

この状態でも発送は可能です。

 

ここからはリキッド冷凍をかけたもの。

凍結時は白っぽくなってますが、解凍すると色は戻ります。

※凍結時に色素の組織が変化して若干の変色をする魚種もあります

 

で、約四ヶ月間冷凍保存してから刺身にした神鰤(左)とサワラ(右)をタタキにしたものです。

うまそうでしょ〜〜

 

動画も作成しますのでしばらくお待ちくださいませ〜〜

 

料金等はこちら

 

ご利用の際は彰彦まで^^

 

魚の量や大きさによりますが、真空パックまでだったら(冷蔵保存)は小一時間で処理が完了する場合は次のガイド等の予定がなければすぐにやりますのでご相談ください。(帰りに氷買ってクーラーに入れて持って帰ってください)

リキッド冷凍する場合は、クール宅急便(冷凍)で送った方が絶対いいので一旦お預かりします^^

 

例えば師走初旬くらいに神鰤釣って、「うわ〜〜、これ正月食いてぇ〜」ってことになれば・・・

まかせてください!!リキッド冷凍しておけばバッチリです^^

 

これからは釣れた獲物を彰彦にスゴさせて、帰ってからの片付けの手間が少なくて済むように幕島でクーラー洗って帰ってください^^

 

とりあいずは夏の夜遊びが終了してちょっと時間に余裕ができたこの秋からスタートして来春までやります。

料金等も今後改正していくとは思いますが、ひとまず上記の設定でやってみます。

 

解凍方法や美味しい食べ方等もアドバイスしますのでぜひご利用ください^^

ほんとは釣ったそのままの姿を持って帰って、捌いて食べるところまで自分でやって食文化等の伝承のきっかけになってほしいってのがありますが、住居環境や時間等の都合でなかなか自分でできない!!って方々のお手伝いができればと思っております。

 

よろしくお願いします。

 

神鰤商店 店主 大國彰彦