携帯からこんにちは(・∀・)ノ
最近起きてあわてて出かけるパターンばかりで
朝ごはん抜き、青汁とコーヒーみたいな日々が
続いてましたが…
北区さいたま市辺りに週に数回出没するので
スーパーに最近寄れるようになり、
お刺身的な物も
買えるようになってきたので・・・
キューピーのこんなドレッシングを発見(≧▼≦)
セブンイレブンのお惣菜で大好きなタコとブロッコリーの
ジェノベーゼをイメージして…
イメージしてタコだけぶれずにあとはその日あるものとか
残り物をガツガツ切って混ぜるだけ
この写真はタコとアボカドとセロリ。
玉ねぎやトマト、ブロッコリー、スライスチーズを
切ったもの辺りをあるもので、基本的に色のついたものですが…
閉店間際でお惣菜コーナーで枝豆安売りしてたら
それも投入したりもする(笑)
お刺身の料が一人だと多いので基本的に2回分作り
晩→朝で残りのタコは冷凍してパスタの具材に
したりもするかな
もちろんパスタソースにもこのドレッシング使うと
サラダパスタとして楽チンだし!
皆さまもぜひ♪
では、またねヾ(´ー`)ノ