最近おじゃまさせていただいてるブロガーさんの記事がニョッキで
美味しそうだったので
食べたくなって私も作ってみました
基本の材料にちょっとプラス!
冷凍ストックしていたカリカリベーコンと
バジルを細かく砕いて入れてみました。
バジルは生葉をレンジで(700wで1分弱)チン!
簡単にドライバジルになります。
ソースは作るのがじゃまくさ~~いので
この間作ったバジルソースと
コーンクリーム缶を使いましたよ。
バジルソースはさすが!!
ジャガイモと相性いいですね。
ちなみに「じゃがりこ」ともバツグンにいいです
コーンもまずまず・・・・
でも、このソースだとニョッキにもう少し塩味があったほうが良かったかも・・・
結果、どっちも美味しかったということで
ごちそうさま・・・
ps・・・・
そーいえば、お店でニョッキって食べた事がない・・・・
ウチで作ってるこれって、
こんなもん?
わかんないなぁ・・・