ボールいっぱい、バジルを頂きました。
株の張りを良くするための今年最初の新芽摘みでした。
柔らかくって、すご~くイイ香り~
今晩さっそく、バジルソースを作りましょう。
材料
*バジル
*オリーブオイル
*パルメザンチーズ
*松の実
*クルミ(お好みで・・・)
*ニンニク
*レモン
*塩
分量は適当・・・
味見しながら、これくらいかな?で・・・。
私は松の実が多いのが好きですねぇ。
これをミキサーにかけるだけ。
超カンタンで美味しいです。
パスタはもちろんの事、意外な食べ方として、
バジルソース+マヨネーズで、
「じゃがりこ」(チーズ味)につけて食べると最高!!
食べだしたら止まりません
(カロリー高そーだけどね)