阪急伊丹駅の南東、 伊丹線の西側にある 「 鶏白湯そば 松もと 」 さんへ、、、、
最近、 焼鳥屋さんが、 ラーメン の営業を昼間に始められたようですね!
すこし早めに訪問しましたが、、、 先客さんが3人ほど、並んでおられます! その後も、
お客さんが次々に、、、 なぜか? 女性がほとんどです! ちょっと不思議、、、、
めっちゃお洒落な店内、、、、 奥には、テーブル席もあります!
新型コロナの影響なのか? お客さんは4人だけ、入店出来ました! 後は外で待ちます!
焼鳥屋さんらしく、 鶏を使ったお料理ばかりですね! 一番、オーソドックスそうな
「 鶏白湯そば 900円(税込) 」 を注文しました!
サービスで、 水 or 炭酸水 or スパークリングワイン が、、、、 ラーメン屋さんで
ワイン? ちょっと驚きですね! もちろん、遠慮なく頂きました!
ラーメンが出来上がる前に、、、 食べ方の指南書が! 撮影は20秒以内に!!
注文から10分ほどして、 鶏白湯そば が運ばれてきました! では、いただきます!
綺麗に盛り付けられていますね! 但馬産鶏のレアチャーシューが美味しそう、、、、
旨味たっぷりの濃厚スープ & 自家製平打ち麺 バランスが良くて、美味しいですね!
自家製八味 & レモン で味変を、、、 でも、そんなにインパクトは感じません!
麺を食べ切った頃に、 追いめし が、、、 三口くらいのボリュームです!
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やきとり 鳥源 https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280306/28049309/