こんにちは。
今日は12月31日。
今年ラストの日です。
私は朝からキッチンであれこれ準備
実家に頼まれていたローストビーフを焼きました。
下味をつけてアルミホイルの上に乗せて200度で8分焼く
焼き上がり。
これをアルミホイル二重に包んで、上からガーゼで包んで2〜3時間放置。
切って出来上がりですっ
今日は前回よりも良い感じに出来たー。
玉ねぎソースも作ったので後で実家に持って行こう。
あとはね、初めてのアレを作ってみました
卵とはんぺんをフードプロセッサーで混ぜて
調味料混ぜて
じっくり10分焼いて、そのまま10分放置。
裏返して更に焼いて、
巻き簾でくるくるして冷ます。
カットしたら、伊達巻きの完成〜
(巻きが甘かったかな。)
思ってたよりも甘めな出来上がりだったけど、ムニムニしていて美味しい
そして、人参があったので飾り切りにも挑戦してみました。
むずい。
要練習ですな
そしてそして、蒲鉾を板から外す方法をネットで見たので早速やってみました
包丁の背の方を使ってやるってやつなんだけど、本当に綺麗に外せるのと思って半信半疑でやってみたら…
おぉぉ〜
割と綺麗に出来ました
慣れたらもっと綺麗に出来そう。
今後もこのやり方でやりたい(覚えていたら、ねw)
そんな感じで朝からあれこれやること多くて忙しめ
あとは家計簿付けたいし、ネイルもやりたい〜