さつまいもと人参と梅酒。 | 気ままに。。。〜旦那さんと4歳男児と猫と私の日々〜

おはようございます口笛
今日は朝からキッチンにずーっと居ました。


以前、詰め放題でたくさん詰めて買った人参とさつまいも。


このままだと使いきれないーおーっ!と思い、冷凍保存することに。



人参、色々切り。


さつまいもはカットして水に浸けて水分とって冷凍保存しました。

これで安心だわ照れ




そしてそして、夏前に漬けた梅酒ビックリマークビックリマーク
2018.6.11に漬けてた。


もうこんな感じになっているので、ついに手を出すことにニヤリ

このままだと面倒くさくて飲まなさそうなので、ペットボトルに入れ替えます!



が、開かないガーンガーンガーンガーン

瓶の蓋とか開けられる器具?使ってもピクリとも動かないガーンガーンガーン

これはもう、旦那さんが帰ってくるまで開けられない?とか思ったけど、ネットで調べて、蓋にお湯をかけると砂糖が溶けて開くかも?とのことだったので、早速やってみました。


そしたら、、、


開いたー爆笑爆笑爆笑
いとも簡単に開きましたウインク



入れ替えました。


これでいつでも飲めるぞニヤリ

梅の実は、とりあえず半分くらい取っておいて、あとは捨てました。
取っておいたのも使うかは不明てへぺろ