先週から、お弁当のおかずになりそうなものは
余計に作って、冷凍庫に入れ始めている。
勿論、冷凍食品の主菜は、
自分で作るより安くて、助かる。
でも、ふりかけかける丸ごとポテトも美味しい事が最近分かった。
昔なら、やって居ない。こういう物には、保存料が入っていて、
味が嫌なものが多かった時代が終わって来ていて、
どのくらい経つだろう。
楽しみに、冷凍食品の開発に乗り出せる。
やっぱり、手作りに勝る味はない。
一回目は、ふりかけポテトに、いんげんの胡麻和えを冷凍した。
更に、計画第二弾は。
キノコの佃煮と、ほうれん草ソテーだ。
どちらも、冷凍は効くし、
材料代も安い。
主菜だけ、主菜だけ、どうしてくれようかと悩む。
うどんは冷凍がとっても簡単で腰もある。
焼うどんは定番だ。
本は買ってある、でも、こう、確りと自分で
冷凍食品を作るのは初めてだ。
まぁ、作れたら。それだけ、夕食のお品も多くなるし、
一石二鳥かな。
でも、冷凍食品の手作りはまだ、初心者だ。頑張るかな。
ふとのどかな息吹が、
アカツメクサ。