牛すじカレー🍛

牛すじも柔らかく美味しかったです!

材料
牛すじ 570g
水900ml
生姜薄切り 適当に
トマト 250g 
玉ねぎ 400g
にんじん 200g 
水 100ml
カレールー5個

1.Aをホットクック にいれる

2.手動1-2で10分 油抜きする

出来たら網にとって牛すじを水洗い。
生姜は捨てる。
牛すじは食べやすい大きさに切る。

3.トマト、玉ねぎは粗みじん切り。にんじんはすりおろす。

4.Bと牛すじを入れる

5.自動2-6で90分後完成


蓋を開けたらルーが真ん中にあったのでかき混ぜたら大丈夫でした🙆‍♀️


自動1-1と迷いましたが、牛すじを柔らかくしたかったので、牛すじ煮込みと同じ自動2-6でしてみて正解でした。
やっぱ牛は美味しいです。