
仲良くしてるブロガーさんが、よく記事にされてるので、
私も利用登録してみましたぁ~ 「モラタメ.net 」
このサイトは、メーカーが新発売する新商品がもらえる、試せるサイトなんです。
なので、店頭で目にしていて、前から気になっていたこの商品を私は選んでみました
。
「Cook Do®手作り焼餃子用調味料」
ついつい面倒くさくて、
私餃子は既製品を利用することが多いんですよね。
でも、中国産冷凍餃子の事もあったし、
やっぱり自分で作るのが安心ですよね~
コチラの商品は~
大人も子供も、みんな大好きな餃子!
皮はパリパリ、中身はふっくらジューシーな餃子は、
きっと食卓にも幸せを運びます!
『Cook Do®手作り焼餃子用』は、
そんなおいしい餃子をご家庭でカンタンに作れるセット。
今回はタップリ10箱セットで色々なレシピに挑戦!
みんなで作ればおいしさ倍増です♪
商品名:Cook Do®手作り焼餃子用
商品価格:オープン価格(店頭販売価格250~270円)
≪1箱に入っているセット内容≫ 中具用調味料(餃子25個分×2袋) /特製皮パリ粉
10箱送料込みで¥735でタメせる商品でした。それが、先日届いて、材料を揃えて早速作りました~。
まずは、キャベツ(白菜でも)をみじん切りにして塩もみして、
少しおき、汁気をしっかりと絞ります。
ひき肉を漬け込み、冷蔵庫で少し冷やします。(15~20分程度)
冷やす事で、中具調味料に入ってるゼラチンが固まって
包むときにラクなんだって~
しいたけ、長ネギをみじん切りにしま~す。
私は面倒だったので、フードプロセッサーでやっちゃいました
写真にはありませんが、
材料を、ひき肉に混ぜ合わせ、皮に包みました。
1箱に、25個×2回分が入っているので、
私は50個作りましたぁ~。
タネが出来ちゃえば、案外餃子って作るの簡単ですねぇ~
そして“特性皮パリ粉”を作って、
それを焼き面にすこ~しつけて焼きます。
ホントにねぇ~、不思議なお粉で、
底はカリカリしておいしかったです
もちろんタネの味もバツグンでした~
モラタメさん、タメさせてくれてありがとうございます
また色々とメールで教えて下さいねぇ~待ってま~す
