5月18日(土)

朝霞市のちょっと外れにある

いつも土日は行列している

中華料理「あずま屋」さん

10年越しくらいかようやく行けた


店内は6人テーブル☓2
4人テーブル☓1
昭和なレトロな佇まい
店内を見渡すとテレビ朝日系の取材
や芸能人ではバイキングなど
色紙並んでいる横にメニューが展開され
一番人気のタフタンメンを注文
白菜ともやし、きくらげに豚肉
そしてニラ、にんにくとたくさんの卵
がまるでニラ玉のように醤油ラーメン
の上にのり更に豆板醤などキムチ風な
感じで野菜の甘みと玉子のコラボと
豆板醤の辛さを玉子🥚が包み込む
やさしい辛さに中和させた
ダブルコラボにハイコスパ
質、量ともとても癖になる
行列できる店でした!
うまーい