⭐︎さり飯「洋風まごはやさしい」他@三浦市 | 気ままなtomoeのブログ

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月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
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3月12日のサリ飯レッスン

 

 

おはようございます♪

豪雨の1日でしたが、三浦まで行ってきました。

ワイパーが最速でずっと回ってた(笑)

さて、出来上がった俯瞰撮影。

色とりどりにカラフルで美味しそう。

◎洋風マゴワヤサシイ生春巻き~ピーナッツソース

◎金柑と白身魚のちらし寿司

◎春キャベツと新玉ねぎのクリームスープ

◎カブとブドウとモッツァレッラのサラダ

お寿司もおいしかったです♪

ビタミンたっぷりとれて、

そして美味しいって最高ですよね。

私もすぐに作れる一品。

ひと手間だけで美味しくできる、

そんな技を習得(笑)

本当に美味しく、いつも作ってはいるけど

勉強になりました。

それぞれ自分で蒔いて名前貼って。

それぞれの色味とか大きさあってたのしい。

 

このクリームスープとっても美味しかった♡
絶対に作るよ。
とろっと小麦粉も使わず美味しい。
お野菜のうまみだけです。

image

◎牡蠣とニンニクのローズマリーオイル漬け

今回は作らなかったのですが、

一つずつと出してくださいました。

あとでレシピも送ってくださいました。

牡蠣のオイル漬け本当に美味しかった。

レシピ貰ったので作ります。

作り方は同じだけど、

調味料が違うだけで美味しさ違う。

ラップ巻きは赤とオレンジと二種類。

ピーナツドレッシングが美味しい♡

それぞれお皿に取り分けながら、

美味しく満腹です。

ラップ巻きはひとつお持ち帰りしました。

でもね…ちゃんと夕方にはお腹すいたの(笑)

 

 

 

 

 

本日もブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

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