2023.12.24.おうちディナー
おはようございます♪
なんとなく3度目のクリスマスディナー(笑)
2回ほど Xmasっぽいディナーが…。
でも、チキンはやはり24か25日ですね。
◎秋鶏ローストチキン(みつせ鶏)
◎ビーツとブルーベリーのクリスマスサラダ
◎ラタトゥイユ
今年は赤のクロスを敷いて、
ツリーのランチョンマット。
なんだか手抜きです😂
でも、ローストチキンのお陰で👍
いつもクリスマスで使う食器。
ウェッジウッドのコロンビア
好きな色で好きな食器です。
JR九州フードサービス
昨年もお取り寄せして美味しかった♡
大きさも1キロとちょうど良くて。
お友達からの紹介でしたよ。
こちらは、お友達岡田サリーちゃんの
レシピから復習です。
レシピの半分の量で作りました。
やっぱり美味しい♡
まずは、もも肉から食べて、
今年も美味しいです。
柔らかくジューシーでした。
手羽も少し食べて、残りは骨から身を取って、
分けて取り置きです。
スープの出汁やサラダにします。
これも丸鶏の楽しみですね。
MerryChristmasの乾杯🥂
赤ワイン手頃なのがなくて白で。
今年もあと少しよろしくお願いします。
バケット・チーズな他おつまみあったけど、
食べきれなさそうなので出しませんでした。
昔みたいに食べられなくなりました💦
本日もブログにご訪問いただきありがとうございます
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします