11.6の日本橋三越でのワンデーレッスン
おはようございます♪
楽しみにしていたレッスンに行ってきました。
甘いもの?という友達はたくさんいると思いますが
最近食べるんです❣️甘いもの(笑)
今回のレッスンで作るロールケーキ。
・モカロール
・スフレ生地のロールケーキ
・クリームたっぷりロール
・抹茶のくるくるロール
それぞれ生地も違って作り方も違って。
そこは知りませんでした💦
抹茶のロールケーキを作っているところです。
愛さんはいつも先生の横で助手をテキパキと。
長い間見ているお二人の姿です。
(掲載許可はいただいてます)
出来立てのロールケーキです。
私は、お持ち帰りの分と共に頂いたBOXに入れて
合計7個のロールケーキをお持ち帰り♪
次の日のおやつになりました😆
そしておやつ…
ここ並んでなくて席空いていて、
久しぶりに入ることに。
自家製焼き豚の炒飯
やはり美味しいです。
お値段にびっくりした私たちですが、
そういえば昔行った聘珍楼でもこんなお値段だったかな。
また中華とは違いますものね(笑)
海鮮焼きそば
私の焼飯より少し高い😆
でも、魚介類が立派で大きくレアな仕上げで。
やはりとっても美味しく♪
日本橋
久しぶりに目の前に見えます。
向かうのは三越伊勢丹です。
11月に入って本当に秋の空で気持ちいい。
ゼロキロポスト?
国道の始点です。
ここなんですね〜って知っていたような?
いや、知らなかったかも。
高速を走っていても〇〇キロポストとか
言ってますよね。
表示もあります。
駅とかに行くと、いろいろ0キロポストがあるようですね。
15分くらいレッスンまで時間があったので、
ITALYのカフェでcafè を♪
夫はエスプレッソ・ドッピオ
私はアメリカーノ
パネットーネとパンドーロが積んであって、
今はたくさんの種類があるのね〜。
そして以前より高くなってたし💦
でも、ノルマーレ(普通の)がいいので聞いたら…
イタリア人の従業員だった😆
イタリア語で全部説明されて…
聞くくらいならわかるので、最後…これ一つ…
とイタリア語で(笑)
レッスン終わり地下に行き、
夫が「カンパリ」飲んで待ってました🤣
で、私は「ピスタチオとフィオルディラッテ」
をなぜか買って食べた〜👍
イタリアにいる時からからこれしか食べなかった。
久しぶりに都会で充実した1日となりました。
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
(しばらくお休みしています)
お時間がありましたらクリックお願いします