2021.3.5(金)の春の女子会メニュー
おはようございます♪
前の週から続いてのオンラインレッスン。
家にいる時間が多いと、
この様な素敵なオンラインレッスンはうれしいです。
吉府真海先生のテーブルコーディネートに。
女子の喜ぶコーディネート♪
我が家にも大柄のクラスがあるから敷いてみるかな?
デモでオンラインレッスンが進み、
出来上がったお料理をテーブルに並べて。
艶やかで春らしい先生こだわりのコーディネート。
(画面を撮って)
レッスンの当日は、
3品作りました。
夜の撮影だし少し暗いけど、
美味しそう💕
赤ワインを出してきた夫🍷
私も少し飲ませてもらって。
そら豆の冷製ポタージュ
朝から仕込んでいたので、
早めに作り上げておきました。
生クリーム入れないで作ったので、
さっぱりめのポタージュです♪
(入れ忘れたともいう(笑))
中華風グリルチキン
ソースが決めて❣️
ネギとカシューナッツでとっても美味しいです。
私は、鶏もも肉の半分。
夫は、一枚分の2切れ乗っけて😆
タコはベルデソースを作ったので、
和えて付け合わせにしました。
セイボリータルト
下の台のタルトから作りました♪
とても作りやすく簡単にできてびっくり❣️
フィリングとかもしつこくなくさっぱり。
お野菜がたくさん取れるタルト。
野菜パフェ…
こちらは、ハーブをいつも買ってなくて、
ソースが…必ず作ります❣️
間に入る層のタコとエビは、
普通のサラダとして、自家製のベルデソースで和えて
いただきました😅
レモンチキン
冷蔵庫にあった半端なお野菜を添えて。
キュッと締まってるけど柔らかい。
レモンの酸味が美味しい🍋
私もよく胸肉でレモンハム作ります。
焼いてないけどね。
レモンは食材を美味しくさせますね。
アーモンドバニラパンナコッタ
もったりと美味しい💕
イタリアのパンナコッタと同じ硬さ。
懐かしいです。
ミックスベリーを簡単にオリゴ糖で煮て、
(冷凍庫にあったもの)
先生のようにジャムっぽくでは無いけど、
そこそこ美味しくできた🤣
バニラスティックなかったのでバニラオイルを入れて。
砂糖は使わずやはりオリゴ糖で。
今回もとっても美味しく、
レパートリーも増えてうれしい♡
吉府先生ありがとうございました。
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