★吉府真海先生のオンラインレッスン@自宅 | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

2021.3.5(金)の春の女子会メニュー

 

 

 

 

 

おはようございます♪

前の週から続いてのオンラインレッスン。

家にいる時間が多いと、

この様な素敵なオンラインレッスンはうれしいです。

 

 

吉府真海先生のテーブルコーディネートに。

女子の喜ぶコーディネート♪

我が家にも大柄のクラスがあるから敷いてみるかな?

 

前回の韓国料理レッスン…★★

 

 

 

デモでオンラインレッスンが進み、

出来上がったお料理をテーブルに並べて。

艶やかで春らしい先生こだわりのコーディネート。

(画面を撮って)

 

 
レッスンの当日は、
3品作りました。
夜の撮影だし少し暗いけど、
美味しそう💕

 

 
赤ワインを出してきた夫🍷
私も少し飲ませてもらって。

 

 

そら豆の冷製ポタージュ
朝から仕込んでいたので、
早めに作り上げておきました。
生クリーム入れないで作ったので、
さっぱりめのポタージュです♪
(入れ忘れたともいう(笑))
 
 
中華風グリルチキン
ソースが決めて❣️
ネギとカシューナッツでとっても美味しいです。
私は、鶏もも肉の半分
夫は、一枚分の2切れ乗っけて😆
タコはベルデソースを作ったので、
和えて付け合わせにしました。
 
 
セイボリータルト
下の台のタルトから作りました♪
とても作りやすく簡単にできてびっくり❣️
フィリングとかもしつこくなくさっぱり。
お野菜がたくさん取れるタルト。
 
 

 

野菜パフェ…
こちらは、ハーブをいつも買ってなくて、
ソースが…必ず作ります❣️
間に入る層のタコとエビは、
普通のサラダとして、自家製のベルデソースで和えて
いただきました😅
 
 
レモンチキン

冷蔵庫にあった半端なお野菜を添えて。

キュッと締まってるけど柔らかい。

レモンの酸味が美味しい🍋

私もよく胸肉でレモンハム作ります。

焼いてないけどね。

レモンは食材を美味しくさせますね。

 

 

アーモンドバニラパンナコッタ 

 もったりと美味しい💕

イタリアのパンナコッタと同じ硬さ。

懐かしいです。

 

 

ミックスベリーを簡単にオリゴ糖で煮て、
(冷凍庫にあったもの)
先生のようにジャムっぽくでは無いけど、
そこそこ美味しくできた🤣
バニラスティックなかったのでバニラオイルを入れて。
砂糖は使わずやはりオリゴ糖で。
 
今回もとっても美味しく、
レパートリーも増えてうれしい♡
吉府先生ありがとうございました。

 

 

 

 

 

本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

おわり2

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

 

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

(しばらくお休みしています)

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

 

読者登録してね