2020.5.10(日)のおうちご飯レシピ
おはようございます♪
毎食のお料理、お料理好きの方でも疲れた?
お子様のいらっしゃる方は、
きっと私よりお疲れでしょうね。。もちろん。
なんでも食べん我が家〜野菜があればOKという
ふたり家族だとまだ楽チン。
●さば水煮缶とレモンのスパゲッティ
南イタリアで、オイルレモンパスタがあります。
お魚捌くの面倒だし、
おうちで簡単に栄養満点パスタを。
今回我が家は、たまたま米粉のパスタがあったのでそれを使用。
ショートパスタでもロングパスタでもOK。
さば缶も期限が迫っていたので(大事にしすぎた)これを。
(3人分)
・玉ねぎ 半個
・さば水煮缶(オイル漬けでも水煮でもOK)
・レモン 汁を大1
(1個…皮も使用)
・塩胡椒
・オリーブオイル
・パスタ 250g
1.多めのオリーブオイルに、火をつける前から玉ねぎスライスを入れる
2.玉ねぎが透明になったら水煮缶を汁ごと入れる
4.水分がなくなってきたら、パスタの茹で汁を入れる
5.1分半くらい早めにあげたパスタをフライパンに入れて、1分くらい混ぜ汁を吸わせる
※この時に、味の調整をしてください。
塩味が薄い時はゆで汁を!
Buon a petito❣️
美味しく召し上がれ〜♡
黒胡椒・レモンの皮の擦り下ろし・美味しいオリーブオイル
これらをかけてさらに美味しくなります😆
是非この季節の作ってみてくださいませ♡
●FacebookやInstagramで既に発信していますが、個人LINEにもつくレポを
送って来てくれて本当にうれしいです( *´艸`)
思った以上に、ご主人や息子さんに好評で2回も作ったよ~って。
感謝~~♡
まだまだ、解除されたかといって浮かれ立ってはいられませんね。
お仕事ある方もいらっしゃいますが、
不要不急の外出はやはり控えましょうね。
私のレッスンは、夏休みも挟むので9月からする予定です。
また、細々と続けて行かれたらいいなと思います。
特に食べ物は楽しいおしゃべりも楽しみの一つ。
まき散らすかもしれないと思って行動しましょうね。
LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k
https://www.instagram.com/chizurusonobe/
La Fontana♡イタリア料理 Ownd
LaFontanaのHPです。
お時間がありましたらクリックお願いします
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます