我が家のご飯と”マンマのイタリアンレッスンへ〜ニョッキ&リコッタチーズ” | 気ままなtomoeのブログ

気ままなtomoeのブログ

日常を書いていますが、旅行や習い事など様々な事を書いております。お時間のある時にお立ち寄りください。
月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
問い合わせ・lafontana.pastel@gmail.com

2019.12.7(土)にレッスンのUPしてくださいました♪

 

 

 

おはようございます♪

寒い週末になりましたね。

でも、こういう時に限って外出があったりね。

 

いつも仲良くしていただいているSANAさんが、

秋のレッスンのお料理をUPしてくれました。

SANAさん自身もたくさん伝えたいことある、

お野菜と冷凍の先生です。

今回もたくさんのお野菜を使ってのお料理

気に入っていただけたみたいでうれしいです♡

いつもありがとう。


さて、週末の晩ご飯です。

簡単なものが多いのでとっても楽ちんです。

 

 
洋ナシと雑穀のビスケットとゴルゴンゾーラ
今年は洋ナシとゴルゴンゾーラよく食べます。
これ一品だけでも飲めるそうです。

 

 
大根とキュウリとツナ
こういうサラダはバクバク食べちゃいます。
紫蘇の香りも美味しいですよ。。。夫作ですが。

 

 

 
美味しいソーセージ
焼くだけ。。。でもとっても美味しかったです♡

 

 

 

 

オレンジ白菜半分を丸ごとオリーブオイルとアンチョビで蒸し焼き。

白ワインを振りかけてます。

大体25分くらいでこんな感じです。

あっという間に半分食べられます(笑)

 

 

さて、今日はお墓参りです。

今週も毎日どこか出かけて忙しい。

風邪ひかないようにしないとね。

 

 

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

 

LaFontanaのLINE@始めました。。。ID*@lha9296k

友だち追加

 

https://www.instagram.com/chizurusonobe/

 

La Fontana♡イタリア料理 Ownd

LaFontanaのHPです。

 

 

矢印(下)お時間がありましたらクリックお願いします矢印(下)

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます  

 

 

 

読者登録してね