♡IL BOCCALONEお疲れ様会@恵比寿 | 気ままなtomoeのブログ

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月に2回くらいですがLaFontana・イタリア家庭料理教室を開催しております。
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2019.10.16(木)の楽しいディナー

 

 

 

 

 

 

 

 おはようございます♬

昨晩の、ラグビーの準々決勝残念でしたね。

でも、なんか清々しい気分で「頑張ったね~」っていう思いです。

今朝も、TVでは振り返りの映像が流れて、

米津さんの曲が流れて。。。ウルウルしちゃいます。

さて、今日は中一日の平日お片付けと用事すましちゃいます。

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

夏の猛暑のお疲れ様会をしましょう~とお誘いいただき

美味しいディナーにおでかけ。

この日は昼間にフラワーアレンジメントレッスン。

いったん帰宅してからお出かけでした。

 

 

東京都渋谷区恵比寿1丁目15−9 シルク 恵比寿

10年ぶりくらいの訪問。

とっても楽しみでしたよ♪

 

 
サービスしてくれたスプマンテで乾杯です。
楽しい時間が始まります。

 

 
Mさんの長い付き合いのマッシモが材料を持ってきてくれた。
本日のおすすめとかいろいろ説明してくれて。
全部美味しそう♡
なんて、みんな肉の気分だったそう(笑)

 

 
フォカッチャやバケット、グリッシーニなど。
お腹空いていたから先に食べたよん(笑)

 

 
生ハム&ブッラータ
文句ない美味しさ。
ブッラータもやっぱりおいしいね♪

 

 
さんまのマリネ
お野菜たっぷり美味しい今の時期のサンマ。

 

酸味が食欲をそそります。

 

 
カラマリフリット
イカのから揚げですね。
お勧めと言っていただけあって本当に美味しかったよ♡

 

 
ポルチーニのソテー
本当に単純な調理法だけど、
一番おいしい食べ方かも。
この日初めてのフレッシュポルチーニ。
 
 

こちら、他のテーブルでも作っていました。

真っぷたつに割ったパルミジャーノレッジャーノ。

そこにアツアツのリゾットを入れて最後の仕上げ。

 

 
リゾットパルミジャーノ
これは絶対に食べたいここの名物。
目の前で作ってくれて本当においしくいただきました。

 

 
鹿肉のグリル
エゾ鹿だそうで、とっても柔らかくておいしかった。
いつも自宅でも食べますが、やっぱり調理してもらった方が美味しい。

 

 
最後、セコンドからプリモに戻った~(笑)
美味しいお肉を食べたらパスタが食べたい~♪
ウニのスパゲッティー
とっても美味しく、1.5人前を3人でシェア―
食べてよかった♡

 

 

 

楽しげなお写真ですがお顔隠してすみません。。。

サルデーニャからいらしていた、赤ワインのワイナリーの方も一緒に♪

ソレッタさんです。

 

 

 

VERMENTINODISARDEGNA

最初はこちらの白ワインで始まりました。

Umberto Soletta Corona Majore

 Cannonau di Sardegna Riserva

最後のこちらのワインとっても美味しくて、

 

程よい深みで美味しかったです(私は一口だけ)

Chi~姉ちゃん、Marikaさん、Mayumiさん

楽しい夜をありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

おわり2

 

 

 

 

 

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