2012.1.26(木)のレッスン
もう、明日から2月ですね。
今年は長い冬になりそうですね。
春は遠そうです(>_<)
さて、今年初のパンレッスンです。
ご近所なのでとっても気軽に通えます。
![まる](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisui-blue/2287243.gif)
![まる](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisui-blue/2287243.gif)
ちょっとした工夫で包丁要らずでサンド出来るんです。
![まる](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisui-blue/2287241.gif)
![まる](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisui-blue/2287241.gif)
お目目が落ちたりしていますが可愛いでしょ?
目はチョコです。
こちらのチョコがお腹の中に沢山入っています。
因みに私は余りチョコが好きでないので、7~8個中に散らしました。
私が作った針ねずみパンは、チョコが無い分スリムなはりねずみになりました。
![まる](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisui-blue/2287230.gif)
![まる](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisui-blue/2287230.gif)
本当は、大きな方で一つを作るんですが、持ち帰られるように分けて作りました。
デザートやケーキはデモンストレーションで見ています。
上が型から外したもの。
最後食べたお写真はありませんが、オレンジピールが入って美味しかったです。
こちらは、週末にあった私のパステルレッスン終了してから、分けて頂きました♪
お写真が上下逆になったのですが、izumiちゃん
のリクエスト・手捏ねパン。
のリクエスト・手捏ねパン。
pecoさん
が準備して下さいました。
パンが焼けるまでの時間と併せて、手順を教えてもらいました。
こんなに可愛く出来上がったんですよ♪
こちらは朝食に頂きました。
大変だけど、手捏ねの美味しさってありますね。
翌日の朝食は、まったくの真似っこでしたよ(^_^)v
高級鎌倉ハムを挟んで、パンも美味しかったのですが、レンコン・クレソン・ピエトロドレッシング
のサラダがとっても美味しかったです♪
花粉症の時期、レンコンはとってもいいんですよね。
我が家もこの時期レンコンが活躍します。
今回も、美味しく楽しくレッスンを終える事が出来ました。
![おしまい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanekarame/1985.gif)
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
あっという間に1月も終わりの週に。
早いですよね。