すごはしょっすむにだー❤️

正月休みのせいで、昼夜逆転生活が激しい私ですww


そんな私は、まーぁいつものことなんやけどww

リビングで座る暇が出来るとすぐキッチン行くww😂

今日もね、日付けかわるくらいまで遊びに行っててww


帰ってきてお風呂はいったらww

夜中にキッチン口笛


友達にこないだ無農薬のみかん🍊をもらったからねw

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みかん🍊シフォンケーキ
焼いたの❤️

実は一昨日も焼いたのw

その時ね
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つくったコレ上矢印
余ってて、しかも一昨日のめっちゃ美味しく出来たから❤️

今日焼いたのww😂

でもね、いつも17cmの型で焼くんやけど、型が18cmのしかなくてww


一昨日の17cmやとこんmだけ溢れるし
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いい高さが出るんやけどww
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今日の18cmの型やと
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型から溢れずww

高さが低くなったww


しかしみかんを引いたことで一昨日のは
スが入りまくったんやけどーww
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今日のはちゃんとしきつまってた❤️

これで型が17cmやったら完璧やったのにww😂


しかもみかんの果汁も入れて皮もプロセッサー掛けて中にめっちゃ入れてあるからプレーンのシフォンケーキより、砂糖一昨日は20gへらしたんやけど、それでも結構甘くてww

今日はもー10g減らして焼いたら、ちょうどいい❤️

メレンゲにできるだけの砂糖があれば問題なしww


それから早く寝ればいいのにww

スコーンを焼き出す私ですww

いつもあんまり小麦使わんようにしとって、
シフォンケーキも米粉ばっかりでグルテンフリーにしとるんやけど、シフォンケーキには絶対卵が要るw


そしてスコーンには必ずバターが要るww
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なるべくほんまはお菓子はヴィーガンいいんですがww

マクロビおやつでーす❤️

卵は必ず平飼い、有精卵の自然卵で、
バターは必ずグラスフェッドバター❤️

そのほかお菓子の材料は必ずオーガニック❤️

チョコレートもローチョコレートしか使用しません❤️

今日つかったチョコチップのローチョコは
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これでーす❤️

ダイエット中のくせにお菓子作りが止まらないww

ダイエット中でも食べたいからねw

色々くふうして、グルテンフリーにしたり、
大豆粉や、オートミールなんかを使ってつくるようにしてまーす✨

砂糖ももちろん全部オーガニックやけど、
メレンゲが必要時はオーガニックのきび糖で、
そのほかメレンゲにしやんくていいお菓子は、
ココナッツシュガーやアガベシロップをつかって、血糖値の急な上昇を抑えてまーす❤️


どんだけお菓子食いたいんやって?!ww

いやこれは作るのがしゅみなんで、自分もそりゃたべますけど、割りかし作って友達や旦那の周りの人たちにお裾分けしてます❤️ww


やっと今日はねれるんで、
最近のお菓子の様子、
ダイエット中でも食べれるお菓子の話は
また明日にでも書きます❤️

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そんな今日もヘッドスタンドして寝まーす❤️


おやすみなさい❤️