すごはしょっすむにだー❤️
いい高さが出るんやけどww
正月休みのせいで、昼夜逆転生活が激しい私ですww
そんな私は、まーぁいつものことなんやけどww
リビングで座る暇が出来るとすぐキッチン行くww😂
今日もね、日付けかわるくらいまで遊びに行っててww
帰ってきてお風呂はいったらww
夜中にキッチン
友達にこないだ無農薬のみかん🍊をもらったからねw
焼いたの❤️
実は一昨日も焼いたのw
その時ね
余ってて、しかも一昨日のめっちゃ美味しく出来たから❤️
今日焼いたのww😂
でもね、いつも17cmの型で焼くんやけど、型が18cmのしかなくてww
一昨日の17cmやとこんmだけ溢れるし
今日の18cmの型やと
高さが低くなったww
しかしみかんを引いたことで一昨日のは
スが入りまくったんやけどーww
今日のはちゃんとしきつまってた❤️
これで型が17cmやったら完璧やったのにww😂
しかもみかんの果汁も入れて皮もプロセッサー掛けて中にめっちゃ入れてあるからプレーンのシフォンケーキより、砂糖一昨日は20gへらしたんやけど、それでも結構甘くてww
今日はもー10g減らして焼いたら、ちょうどいい❤️
メレンゲにできるだけの砂糖があれば問題なしww
それから早く寝ればいいのにww
スコーンを焼き出す私ですww
いつもあんまり小麦使わんようにしとって、
シフォンケーキも米粉ばっかりでグルテンフリーにしとるんやけど、シフォンケーキには絶対卵が要るw
そしてスコーンには必ずバターが要るww
なるべくほんまはお菓子はヴィーガンいいんですがww
マクロビおやつでーす❤️
卵は必ず平飼い、有精卵の自然卵で、
バターは必ずグラスフェッドバター❤️
そのほかお菓子の材料は必ずオーガニック❤️
チョコレートもローチョコレートしか使用しません❤️
今日つかったチョコチップのローチョコは
ダイエット中のくせにお菓子作りが止まらないww
ダイエット中でも食べたいからねw
色々くふうして、グルテンフリーにしたり、
大豆粉や、オートミールなんかを使ってつくるようにしてまーす✨
砂糖ももちろん全部オーガニックやけど、
メレンゲが必要時はオーガニックのきび糖で、
そのほかメレンゲにしやんくていいお菓子は、
ココナッツシュガーやアガベシロップをつかって、血糖値の急な上昇を抑えてまーす❤️
どんだけお菓子食いたいんやって?!ww
いやこれは作るのがしゅみなんで、自分もそりゃたべますけど、割りかし作って友達や旦那の周りの人たちにお裾分けしてます❤️ww
やっと今日はねれるんで、
最近のお菓子の様子、
ダイエット中でも食べれるお菓子の話は
また明日にでも書きます❤️
おやすみなさい❤️
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