最近はみじん切り器を購入してから
なんでもみじん切りにしちゃう。
 
 
ものすごく時短になるし
なんといっても、私
 
タマネギを切ってると
涙が止まらなくなってしまう人だから
 
 
くるくるしただけで
みじん切りにしてくれるなんて
 
 
これを発明してくれた人に
心から感謝します\(^o^)/
 
谷澤恵里香 オフィシャルブログ 「やざわッていいます」 Powered by Ameba-image.jpg
 
 
今日はにんじんとたまねぎをくるくるしーの。
 
 
 
谷澤恵里香 オフィシャルブログ 「やざわッていいます」 Powered by Ameba-image.jpg
 
 
 
ひき肉とカレーのルーを入れただけの
 
 
簡単キーマカレーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
 
 
これからナンも焼きますーっ!
 
 
*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
 
 
デザートはお昼に作っておいた
 
グレープフルーツ寒天!
 
谷澤恵里香 オフィシャルブログ 「やざわッていいます」 Powered by Ameba-image.jpg
 
 
ピンクグレープフルーツの皮を
全部むいてほぐして
 
寒天と一緒に型に流し込みーの。
 
冷やしーの!
 
 
そして、
 
あんまり甘くない
グレープフルーツだったので( ̄◇ ̄;)
 
 
ソース作りはじめーの
 
 
ラズベリーとブラックベリーとブルーベリーを
 
お鍋に入れて
 
 
お砂糖いれてグツグツo(^▽^)o
 
 
とっても簡単ぷに。
 
 
 
サラダはサーモンのマリネか
バーニャカウダで迷い中。
 
 
さて、ナンはどうやってつくるんでしょうかー。
 
 
ナンだけに難題ぷに(笑)
 
 
 
あと、食べ切れるのか心配。
誰か食べてーヽ(;▽;)ノ笑