先日、テレビ番組(ジョブチューン)で、
餃子の王将がリベンジしてたのを見ました。
プロの料理人が好き勝手なことを言って、
王将の人気料理を評価するんだけど…
番組を見たら食べたくなっちゃった

テレビの影響なのか激しく混んでる気がする…

3人仲良く王将に来ちゃったのでした…
そして息子は生ビール、オイラはハイボールでお疲れ様乾杯です

たしかこれはTVで料理人が満場一致したのよ。
プロがみんなで美味しいとは、
いったいどんなラーメンなのか気になるよね。
しかも12月~1月までの期間限定なので、
グランドメニューにしたほうが良いと、
料理人が言ってるくらいだから期待大
食べ進めるとスープが足りない感じがする。
でもそれはマイナスポイントとは言い難く、
むしろ刻んだ生姜が利いてて美味しいじゃん。
椎茸や海老も大きいし高評価だったのに…
海老の背わたが取られてないと、
カミさんからは厳しいご指摘がありました。
女性って視点が違うんだねぇ~
王将の餃子ってあまり好きじゃなくて、
自分で注文することはなかったけど…
TVで絶賛されていたので食べてみた。
ホントはニンニク激増し餃子を食べたかったけど、
売り切れと言う悲しい現実もあり、
仕方なく普通の餃子を注文したんです…
すると、何故か美味く感じる。
あのモッチリ感の皮が特に嫌いだったのに、
スッキリとした味わいでこれまた旨いかも?
見た目は乱暴な盛り付けだったけど、
食べたらこれまでの印象が大きく変わった

カリカリに揚がった鶏肉にオイラは高評価。
でもネギの存在が見当たらないよねぇ~
よ~く見るとホンの少しだけ盛られてましたが、
出来ればハッキリ見えるようにして欲しいかな。
鶏の唐揚げは昔から美味しいと感じてたので、
今さら驚きはしないけど…相変わらす旨かった

優しくフワッとした感じのパラパラ炒飯であり、
これを自宅で作るのは難しいと思うなぁ。
息子は自分で作れると豪語してました。
いやいや、お前にはまだ無理だって!

食べたら記憶の奥底から甦るような、
妙な懐かしさを思い出すような一杯でした。
何だろうな…上手く表現出来ないけど、
この中華そばにさっきの炒飯を合わせたら、
最高のセットメニューになるような気がします。
こりゃあ、ホントに美味しかった

一般的な店の担々麺って辛くないし、
パンチが効いていないのは仕方がないことだよね。
そりゃあ、あなたの選択ミスだよねぇ(笑)
いずれにしても以前の王将の印象が変わった。
王将より日高屋のほうが好きだったけど、
これからは王将に行く回数が増えるかも…?