最近食べたインスタントラーメン、
いわゆる即席麺の数々でぇ~す
もちろん辛子高菜は欠かせませんよねぇ~
やっぱ最高だわ、やめられない止まらない(笑)
計算上は一食あたり30円前後じゃなかったかな?
米を入れてリゾット風に仕上げ、
最後に大量のパクチーを投入しましたよん。
ラー油で和えた長ネギと、
あおさのりを大量に入れて…Good です
即席麺として90秒で出来るのは嬉しいけど、
我が家のIHクッキングヒーターのタイマーは、
分単位であり秒単位での設定がないんだよぉ~
この時は生ニラを大量に入れて、
まるでニラそばみたいな感じで食べましたが、
90秒だからホントに生ニラの状態でした(笑)
もちろん焼きそばを入れても良いでしょ?
オイラはこのシリーズが好きです
昔は自宅で母親が梅干しを作っていて、
その時に紫蘇を使ってましたよね。
今はスーパーでパックに入った梅干しを買うので、
梅干しを作るあの光景を知ってる人なんて少ないんだろうなぁ~
オイラも定年退職して時間が出来たら、
母を姿を思い出しながら梅干しを作ってみたい…
それなりに美味しいなと感じちゃいます。
調理したフライパンのまま頂きました。
これで皿を洗う手間が省けた…ラッキー
鍋すら使わないことも珍しくない時代です。
しかもそれなりに美味しいのにはビックリ
値段も安いから良い時代になりましたなぁ~
オイラはそれに長ネギとラー油を足して、
ホントの意味で辛ラーメンに仕上げました(笑)
たまにはこんな食べ方も良いでしょ?
比較的簡単にアレンジ出来る、
それが即席麺の良いところですね!
何も手を加えずに食べるってことはないかも?
考え方によっては単なる天の邪鬼なのかもね(笑)
と言う訳で唯一のトッピングは長ネギでした。