![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230630/06/yazawa-spirit/ac/7d/j/o1080108015306191490.jpg?caw=800)
昨日は週に一度のテレワーク!
満員の通勤電車に揺られることもなく、
ゆったりとした朝の時間を過ごすことが出来ます。
それだけでも大きなメリットがあり、
オイラにとっては有難い制度だなぁと思います…
そんなメリットを生かした朝ごはんは、
極めてシンプルなものとなりました。
カブの茎の浅漬けと納豆は、
シャキシャキとした食感が楽しいのよねぇ ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ベーコン代わりに豚バラを弱火でじっくり焼き、
そこにタマゴを入れて半熟程度に仕上げるのが好きなんですよぉ~
朝食をしっかり食べてテレワーク開始だぁ ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
夕食はお父さん手作りのカレーなのだ!
我が家のカレーは具が小さいのが特徴で、
冷蔵庫にあった大根、玉ねぎ、ニンジンを使い、今回はジャガイモはパスしました。
そして肝心の肉は…ひき肉です。
茄子とプチトマトはバターで炒め、
最後にカレーに投入して仕上げの煮込み。
レンチンしたとうもろこしも添えて…
我が家の夏カレーの完成でぇ~す ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
昨日は特に暑かったので、
敢えてスパイシーなゴールデンカレーをチョイスしてみました。
ちょっと汗をかきながら食べるくらいが美味しいですよね… ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
家族にも好評の夏カレーでしたが、
全て食べきれず少し残ったので、
今日は特製カレー弁当として職場に持参します。