生活様式を変更したオイラ、

テーブルで食事をしています…快適っすラブ

 

 

夕食時はほぼ飲んでいますが、

違った環境だと新鮮な気持ちになります…

 

 

厚揚げは100円ローソンで半額でした。

それを卵と一緒に濃い目の味で煮て…

玉ねぎとピーマンはスライサーで薄切りし、

ポン酢を掛けてサッパリサラダにしました。

生ピーマンの青臭さが意外と好きなオイラです。

 

 

砂肝は圧力鍋で3分くらい加圧すれば、

歯応えが残りつつ銀皮も食べれるようになります。

そうすれば調理の幅が広がりますからね…

粒マスタード和えは今回初めて作ったけど、

これはマジで美味しいかも…?

オイラのレパートリーに追加しちゃおうっと。

 

いつも同じことを言ってるけど、

どんなに美味しいつまみが出来ても、

やっぱりひとりで飲むってつまんないなぁ~うずまき

いくら生活様式が変わっても単身赴任の環境は変わらないんだよね…えーん