カミさんが大阪にやってきました!
実はオイラ、椎間板ヘルニアの影響により、
最近は坐骨神経痛も発症しちゃって、
コルセットを装着しているです…(泣)
そうした状況を含め色々なことがあって、
カミさんが来阪することになったのです。
カミさんも仕事をしているので、
日程的なものは決まっていませんでした。
夕方、新幹線で新大阪に着いたカミさんと、
待ち合わせをしたのは心斎橋でした。
「ふぐ」を食べたいと言う希望に沿って、
向かった先は「玄品・大阪北新地」
店内に客の声は聞こえるものの、
その姿を見ることはありませんでした。
やっぱり外出を自粛しているんだね…
オイラ的には珍しくビールです。
とりあえず一杯だけプレモルを飲んじゃった。
う〜ん、やっぱりプレモルは美味いっす…
てっさが美味〜い!
久し振りに食べたけど、
ポン酢がサッパリしてて美味いわぁ〜
唐揚げもこれまたGOOD
普段は自炊だから感動しちゃいます(笑)
焼きふぐ…プルプルの食感は、
いつが食べ頃なのか判りません(笑)
ビールから日本酒(熱燗)にチェンジ!
そして別注で焼き白子は塩で注文。
だけど、この焼き白子が…高くて驚き。
たしか1980円だったかな?
オイラの一週間分の食費と一緒だ(笑)
てっちりの前にコラーゲンが運ばれたけど、
何故か金粉が盛られていました。
そんな余計なサービスは要らんな…
以前に「とらふぐ亭」で食べたときは、
ふぐの身がピクピク動いてましたが、
今回はそんなことはなかったですね。
別皿で提供された白子。
そしてお店のサービスとして、
天然ふぐを2切れ、食べ比べしてくださいとのこと。
天然モノは甘いですよ!と言われたけど、
オイラにはその違いは判りませんでした。
貧乏人の舌はそんなに敏感じゃないんだな…ハハハ。
新型コロナの状況下では、
自分で雑炊を作ることになったそうです。
まぁ、誰が作っても美味しく出来ますよね。
コース最後のデザートは、
料金を追加してプリンに変更しました。
もちろん、ふぐは美味しかったけど、
何が嬉しいって…会話を楽しめること。
いつもはひとりで寂しい食事も、
カミさんと過ごすだけで楽しい時間でした…