仕事を終えた息子と合流したのは、
東武線の獨協大学前駅でした!
駅自体は小さいけど、
隣の草加駅よりも元気なような気がするのは、
やはり大学の存在が大きいのかな…?
今回2度目の訪問「山喜多」です。
前回はもつ鍋が美味しかったので、
カミさんの反応も良かったんです…
店内の客は少なめでしたが、
やはりコロナの影響でしょうか?
オイラは店の入口側で他の客と離れて座りました。
ドリンクは定番の黒ホッピーっす!
焼き物はボンジリ、テッポー、カシラを塩で…
味付けと焼き方はいずれもOK!
名物シロコロ(山椒たれ)1本80円。
これだけでも十分に酒が飲めちゃうね。
シロコロを串焼きにするって珍しいです。
コブクロ刺しはボイルされてるけど、
タン刺しやレバテキは低温調理かな…?
絶妙な食感が美味しかったですよぉ~
店長さんは「大阪から帰ってきたんですか?」と声を掛けてきた。
あれっ、オイラのことを覚えてるの?
前回初めて店を訪れただけなのに…
嬉しいことにちゃんと覚えててくれたんです。
店長のおすすめだったのは、
色んな部位を揚げて、
それにタレを掛けた…これ美味しかった。
そして焼きラーメンは本場・博多とは若干違うけど、
これも食べてみたら十分に美味しかった。
散々食べて飲んで楽しい時間を過ごしました。
また帰省した時には山喜多に行こうと思います