2021年8月29日(日)22:25~22:55 に放送された。「テレビ千鳥」(テレビ朝日系)の企画は「これでビール飲んだら旨いんじゃ!!」。千鳥・大悟、ずん飯尾、ケンドーコバヤシ、納言・薄幸、小島瑠璃子の5人がビールに合う“No.1おつまみ”をプレゼンする。
暑い夏の屋上というビールが飲みたくなるようなシチュエーションで収録が始まり、大悟は「酒飲もうか!」と一言。5人は各自がビールに合う一品を持ち寄って、最終的にその中で1位に選ばれたおつまみを食べながらビールを飲む。「ガマン」企画が恒例の「テレビ千鳥」らしくプレゼン中は、ひたすら我慢。5人の代わりに(試食人)餅田コシヒカリがプレゼンされたおつまみをビールと共に試食し、そのリアクションを見て優勝を決める。

 



最初にプレゼンするのは大悟で、相方のノブは「トップから飛ばしてきたな!」と絶叫。その後、全員が衝撃を受ける薄幸のメニュー、ケンコバの簡単にできる豪快な一品などが続々登場する。我慢を続けて極限まで飲みたい気持ちを高め、喉もカラカラになったメンバーが選んだNo.1おつまみとは。ノブが「初めて『テレビ千鳥』が人の役に立ってる!」と感激するおつまみのレシピにも期待してみては。

 



<出演者>
千鳥
ゲスト:ずん飯尾 / ケンドーコバヤシ / 納言・薄幸 / 小島瑠璃子 /  試食人:餅田コシヒカリ

 

☆大悟「豚バラソースびしゃがけ焼きそば」

 

材料

豚バラ

キャベツ、もやし、人参

中華麵

焼きそばソース、マヨネーズ、焼肉のたれ

  1. フライパンに油をひくベットベットで、豚バラは冷蔵庫にあるだけ全部。
  2. 味の素、コショウは思ってる倍かける、人参、キャベツ、もやしを入れる。
  3. 麵を入れる、野菜の水分で麵を蒸す、水を少々入れて麵をほぐす。
  4. 焼きそばソースをいれる、その後に隠し味で焼肉のたれを少々。
  5. 皿に盛り、そこへ 大量のマヨネーズをかけて完成。 
 
 
 
☆サイゼリアの辛味チキン
冷凍食品なので油で3分揚げるだけ(オーブントースターでもOK👌)  
 

 

 

 

 

☆飯尾「ベーコンとじゃがいもといぶりがっこの炒めもの」

    

材料

厚切りベーコン

ジャガイモ

いぶりがっこう

オリーブオイル

  1. フライパンにオリーブオイルを適量、そこへ1㎝幅に切った厚切りベーコンを入れ炒める。
  2. いちょう切りにしたジャガイモを入れて、ベーコンに焼き色がついてきたら塩を少々。
  3. いぶりがっこうを入れコショウを振る。

 

 

☆ケンコバ「カレー塩枝豆」

 

材料:枝豆、カレー粉

  1. 枝豆を茹でる。
  2. 塩とカレー粉を揉みこみ完成。
 
 

☆納言・薄幸「油揚げスティック」

 

材料

油揚げ

ケチャップ
マヨネーズ
粒マスタード
醤油
はちみつ

 

  1. 油揚げは1.5㎝幅にカット。
  2. クッキングシート上に並べて5分レンチン。
  3. ボウルにケチャップ、マヨ、粒マスタード、醤油、はちみつを混ぜる。
  4. 油揚げに塩をまぶす。
  5. ソースをつけていただく。
 
 
いざ決戦🫵
 
  • ノブ⇒いぶりがっこう炒め
  • 飯尾⇒油揚げステック
  • 大悟⇒いぶりがっこう炒め
  • こじるり⇒豚バラ焼きそば
  • ケンコバ⇒油揚げステック
  • 薄幸⇒辛味チキン
ケンコバの「カレー塩枝豆」だけ0票
 
『いぶりがっこう炒めと油揚げステックのどちらか❓』
『ここでも同率になってしまったため、特別2品食べれることに決定❗』🍺
 
 
 
 
 
『いぶりがっこう炒めにカレー粉をかけてみると…』
 
 
 
 
 

 

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