限定麺、 | ラーメン人生 竹末のブログ

ラーメン人生 竹末のブログ

ブログの説明を入力します。

お疲れ様です、




昨日の、


{5321B3C3-24B4-46A2-8E50-FC12BBC07710:01}



竹末東京プレミアムの限定麺、



沢山のご注文ありがとうございました!


お陰様で完売致しました!










{C74881C3-EADD-4EFF-94CA-22033A3591B3:01}


昨日から始まった、


BARRACK  D.M  竹末の季節限定麺、



提供杯数は少なかったものの、食べて下さった方の満足度は高かったと感じました!


ありがとうございました!







BARRACKの9月夜限定は、




{DF393AC7-4D07-4B38-84DF-63B95BBFAFCB:01}

子牛と子羊で行きます!



5日からの提供です、ご期待下さい!









4日の麺ライケンさんで行われるイベントの話、




{A7ADCF86-9234-40A4-908D-DD5E4FCA869A:01}

{7EC0C95E-FC4E-4C69-925C-1949EC25E501:01}

ライケンさんの達筆なメニュー表です!



当日は11時オープンです!


中華そば一楽さんの麺は早い者勝ち、100食ですので、お早めのご来店をオススメ致します!




ちなみに私が関わらせて頂くご飯ものも、

{CB858EC5-19F4-451E-8F3E-94A7B7E6BD6D:01}



VIPが30食限定ですので、ヨロシクお願い致します!











食材の話、





今回のイベントで使う食材、

{D1BF50D0-902E-47F8-AFAA-74101F0548C7:01}

鮎、素晴らしい食材です!





{FBA7D6B6-0EA9-4140-B6C6-A9ABDEDE1C56:01}
スープに落としても良し、炊き込んでも良し、



今後も調理するのが楽しみです!






{57B30E39-39A3-4395-BC0A-E85F6E46F257:01}
プレミアムヤシオマスも素晴らしい!


今回のイベントは刺身を使いますが、



{239E0C3D-3BAB-4E86-AFE2-AE02024E302A:01}



東京店では出汁として使用してます!オレンジの油が最高です!




とまぁ、ラーメンのスープやお供に、今回はこの二つの食材を例にあけだのですが、




色々やってきましたが、まだまだ使ったことの無い食材は多数ある、



調理法や組み立てを変えれば更に料理は広がる、





基本メニューや接客なと、


通常営業をシッカリやれている事を第一に考え、




限定麺をこれからも提供していきます!










ヨロシク、