ぶっつけ、 | ラーメン人生 竹末のブログ

ラーメン人生 竹末のブログ

ブログの説明を入力します。

お疲れ様です、




つけ拉 竹末東京の話、



photo:01


初のタレ仕込、何とか無事に終了!これが一番心配だったから、一安心です、




photo:02

葱油、他店よりも倍量使ってる為、倍で仕込み、



材料無く、困っていたところ、


最高の八百屋さんに材料を調達してもらえ、本当、感謝!ありがとうございました!










14日(水)、休業のお知らせ、





オープンしてから、今日まで、







スタッフへ事前に仕事内容を、


詳しく指導した事は無く、








ほぼ、


ぶっつけで、営業してきました、





まぁ、大丈夫かな ! って思ってましたが、、、




竹末東京のオペレ~ション(LIVE)上、



大丈夫じゃないっぽい、



マスターにも不安一杯で仕事をさせてしまってる始末、





て事で、




14日(水)、お店を休業して、



店舗で私とマスターでラーメン合宿をさせて頂きます!





ご来店予定の方、ご迷惑をおかけしますが、



より良い店作りの為、ご理解頂ければ幸いです、





作り手、食べ手、双方が楽しめる店を作る、




その為の初めの一歩!


『楽しく仕事をして無い奴が、お客さんを楽しませる事は、出来ない!』




自分が仕事を楽しむ事、スタッフに仕事を楽しませる事、






毎日、必死過ぎて忘れてました!














つけ拉 竹末東京は、



13日(火)定休日、



14日(水)ラーメン合宿の為休業、




15日(木)通常営業、




となります、






オペレーション組み立てなんて、オープン前にやっとけよ!




って自分に突っ込み、




イヤイヤ、オープン10日以上立ってからのオペレーション組み立て、


ロックでしょ?



その好い加減さが、竹末でしょ?




って開き直る、




そんなBlog、







ヨロシク、


iPhoneからの投稿