先日 友人の誕生日ランチで
松山全日空ホテル6Fにある
日本料理 雲海に行ってきました
通された席からは雰囲気のある
日本庭園が見えます
また赤いボケの花が咲いていて
可憐な花は可愛く
好きだなーなんて話をしながら
しばらく眺めていました
(食い気だけではありません)
注文したのが ミニ懐石
まず最初に出てきたのが
胡麻豆腐のあんかけ
胡麻豆腐の上にウニが乗っていて贅沢♪
また濃厚な胡麻豆腐と
春菊の苦味も合う
鯛とマグロの刺身
大根の赤が彩りを添えます
トロトロに似たイワシが
美味しい一品
ブリの照り焼き
鰆の竜田揚げは お塩で
鯛めしとお漬物
デザートの柿
ホテルのお店だから静かで
料理の出てくるタイミングも良く
味わいながら
お上品に食べました
日本料理 良いですね〜♪
贅沢気分も味わえ
ほっこり優しい味は和みます
お誕生日の友達は
料理上手で
色彩感覚に優れていて
味も見た目にも厳しいけど…
気に入ってくれたかしら〜? と
料理下手で あじ音痴気味の私達 は
少々気になりました 笑
でも…バシバシ写真を撮りながら
食べてたから
大丈夫でしょ〜 笑
母親のようでもあり
姉のようでもあり…♪
おしゃれで(派手です)
なんでも出来る 尊敬する友
お誕生日 おめでとう
これからも宜しくねー♡
ケーキのかわりにパンケーキ