【1932】金崎さんちのおいしいお米たべました♪ | パインの気まま日記

パインの気まま日記

モニターでコスメ、料理など日記にしています。
日常のこともたまに気ままに書いてます♪

コエタスのモニターキャンペーンでもらった

【「皇室献上米」 金崎さんちのお米】

についてのレビューです。



こちらのお米はポスト投函で届きました。再配達いらずで家にいなくても助かりますね。
中を開けると、少量サイズの お米 コシヒカリ1kgが入ってました。
皇室献上米と言うことで、食べるのをとても楽しみにしみですルンルン



お米と一緒に入っていたのが、金崎さんちのお米の紹介のリーフレット。
環境にやさしい特別栽培で、農薬化学肥料は50%以上減らして栽培。
そして、湧き水と雪解け水と恵まれた環境で育てたお米だそうです。
金崎さんちのお米は、注文を受けたその日に玄米の状態から精米して袋詰めしてくれるそうです。
すぐに届けてくれるので新鮮なまま届くのがうれしいポイントです。



あと、美味しいご飯の炊き方リーフレットが入っていました。

おいしく炊くポイントが分かりやすく書いてあるのがいいですね。

このリーフレットを参考にご飯を炊いてみました照れ



お米を計量カップ180mlですりきりできちんと計って、手早くリズミカルにお米を洗う。

それを3~5回洗って、水気をきちんと切ります。

炊飯器の目盛りを守って水を入れます。大切なのは水加減なんだって。



ふっくら炊き上げるためには、夏は20分くらい置く。

冬なら1時間です。慌てず、じっくり蒸らしたら出来上がりです。10~15分はおきます。



炊き上がって、炊飯器のフタを開けたらふわ~~~っとお米の炊き立てのいい香り。

しゃもじでご飯粒をつぶさないように釜の底から大きく掘り起こすようにふんわり混ぜて、茶わんによそりました。



こだわりの栽培方法の信州のブランド米は、一粒一粒がしっかりしています。柔らかすぎず、ちょうどいい固さです。



一口食べるとお米は甘味があり、ほどよい粘りがあり美味しいです。



お弁当にも使いました。冷めてふっくらしてておいしいの。

ツヤがよくて一粒一粒がしっかり立ってる感じがいいですよね。

おにぎりもきれいな三角ができていい感じですよ。



そして冷めたお米をレンチンしたら、おいしさが復活します!

少し多めに炊いて、小分けにして冷蔵庫保存するのもありかも。

家族が少ない家庭におすすめしたいです照れ



注文した日に精米してくれて、ポスト投函で再配達いらず拍手拍手拍手

そして、うれしい送料無料です飛び出すハート

ちょっとしたギフトにもピッタリですよね。
お試しサイズなど色々あるので、サイトをぜひチェックしてもらいたいです。
気になる人はコチラ←観てねウインク

「皇室献上米」 金崎さんちのお米 
ツヤよくふっくら甘くて美味しいお米でした。
また食べたいな~よだれ



#コエタス #PR
#信州飯山産コシヒカリ#金崎さんちのお米#プレミアム米#おうちごはん