RSP101stLIVEに参加中♪
こんばんわ。
今日ご紹介したいのはコチラ
久原醤油
麹とだしでつくる
肉汁じゅわっとハンバーグキット
誰もが大好きなハンバーグ
お店の味を自宅で作れる
ハンバーグキットが発売です
こだわりの4種キットは
だし麹ねりこみだれ
特製ねりこみオイル
焙焼式パン粉
玉ねぎスパイスミックス
こちらをひき肉に練り込んでやくだけでおいしいハンバーグができるんだって
たのしみ~
くはらさんの商品ご紹介
他にもこんなにラインナップります。
だしの調味料いいですね
では早速作ってみます
キットの中身はコチラ
作り方は、裏面にありますよ
①たまご、水大さじ4、4種のキットをすべて入れて
よく混ぜて3分置きます。
②ひき肉300gをいれて粘りがでるまでこねる。
③3~4等分にわけて、1.5~2センチの厚さの小判型になるように成型します。
④中火で熱したフライパンに油をひいてネタを並べたら、真ん中へこませて片面を3分焼きます。
裏返して水大さじ2を入れて、フタをして弱火で7~8分蒸し焼きにします。
出来上がりです
では、肉汁がでるか切ってみます。
てか、もう肉汁~
パカッ
にくじるぅ~~~
そして、やわらか~い
だしのおかげかな?
味付けもGood~~
家族にも好評でした。
簡単においしい
お店のハンバーグが食べたい人はコチラ←観てね
最後まで観ていただきありがとうございました