RSP96thLIVEに参加中♪
こんばんわ。
きょうはおいしいお酒ご紹介します。
鍛高譚
しそ梅酒
あの鍛高譚から
SHISO梅酒がリニューアルしました
しそ焼酎 鍛高譚は
しそ香るさわやか~なお酒
北海道白糠町で鍛高譚のためだけに栽培された
香り高い赤シソを使用。
赤シソがきれいですね
鮮やかな紫色です。
こだわりの原料は農薬不使用栽培。
日照時間が長いことから、
香りが豊かで葉が大きいのです
鍛高譚は30周年
ビンもあり、大容量のパックもあり
SHISO梅酒もありますよ
こちらのSHISO梅酒は
デザインと商品名をリニューアル
香料・着色料無添加
北海道白糠町で育ったしそを使用。
国産梅100%です
とてもうつくしいルビー色のSHISO梅酒
司会の二人もおいしさにうっとりしていますね
炭酸で割るのもいいですが、紅茶割りや
ノンアルコールビール割りなどもおいしいらしい。
今度やってみよっと
そのほか、のむヨーグルトにまぜたり
チーズケーキなどのお供にも。
かわいいボトルデザインで色合いもいいから
パーティーや女子会にピッタリ
では早速頂きます。
私は炭酸で割りました。
梅酒が甘すぎないところがいい。
シソの香りがいい。
ストレートも飲みました。
やっぱり美味しい
スッキリ飲みやすくて爽やかです。
このルビー色にうっとり
もう1杯のんでもいいかな。。
赤シソの豊かな風味
すっきりとした梅酒の甘さ
絶妙なバランスが最高でした
鍛高譚SHISO梅酒おいしかったです
お酒は20歳になってから。
最後まで観ていただきありがとうございました。