第72回リアルサンプリングプロモーションに参加中♪
たくさんの企業さまの新商品など試せるステキなイベントです
今日ご紹介するのはコチラ↓↓↓
ハウス食品さまの
とろみ菜
こちらは便利なお料理の素なんですよ。
絶対誰も失敗しない 超かんたんにおいしくお料理できる
お料理の素なんですよ
作り方は裏に書いてあるからちゃんと読んで
順番にやれば絶対失敗しないのよ。
↓試食タイムでいただいたものです↓↓↓
オイスター醤油風味
豚こま白菜炒め
白菜シャキシャキで
お肉にもお味がしっかり染み込んでます。とろみもついてるけど水っぽくない。
炒め物って意外に難しいですよね。
炒めすぎるとお野菜しなしなで水が出ちゃうし。
どうしたらこんなにおいしくできるんだろう
そんなお悩み解決
とろみ菜は簡単に上手に炒め物ができちゃうらしい
早くお家で作りたくなってきたぞ
こんなに上手にできるか
自宅でクッキングしまーす
用意するもの
とろみ菜・・・1/2
豚小間肉・・・200g
はくさい・・・1/8株
ピーマン・・・2個
エレンギ・・・2本
水・・・100ml
とろみ菜はこんな感じで
カレールーみたいなんですね。
びっくり~~
最初にお肉を炒めます。
火が通ったらお肉をどけます。
次はお野菜を炒めます。
お水を100ml加えて沸騰させたら
本品を入れます。
その時火は止めてね
お肉を戻して炒めれば完成ですよ
焦げなかった~失敗しなかったぞ。
本品1/2で家族4人分作れるってすごいよね。
かなり経済的です
お肉とお野菜にしっかり味が絡んでおいしい。
とろっとしてるタレがいいね。
野菜はシャキシャキでお水出てないわよ
炒め物上手って言われそう
はくさいをキャベツに変えても美味しそうだよね。
メニューに困ったら、
とろみ菜 いいじゃな~い
ストックしておこっと
ハウス食品さま
おいしいモニターありがとうございました。
おいしいモニターありがとうございました。
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