テーブルランドのモニターに参加中♪
今日ご紹介するのはコチラ↓↓↓
節分に向けて!巻き巻きセット!企画
味付けかんぴょうで太巻き作ったよ
今週末、節分ですね。
節分と言えば恵方巻き
我が家はいつも手作りの恵方巻きを作ってます。
太巻きの具にとっても合う商品をご紹介しますね。
まずはコチラから↓↓↓
★しいたけのうま煮 スライス
干し椎茸のスライスを、薄めの醤油味とほど良い甘さで煮含めました。
ほど良い大きさにスライスしてありますので、そのままお使いいただけます。
☆味付けかんぴょう
厳選したかんぴょうを柔らかく薄味で煮付けしました。
巻き寿司などに手軽にお使いいただけます。
かんぴょうって、おいしくないですか。
お寿司の樽の中だといつもわき役ですが かんぴょうを入れるだけで
太巻きって全然味が変わりますよね
味付けかんぴょうをアップで撮ってみました。
しっかり味が染み込んでます。
昆布エキスと醤油・砂糖・水あめなどで味付けされてます。
とても柔らかいの。
お刺身などと並べてみました。
今回はかんぴょう・きゅうり・サーモン・カニカマで太巻きを作ってみましたよ
海苔に酢飯をひろげて。
具材を並べて巻き巻き~
太巻きって作るの楽しいね。
完成で~す
上手にできたかしら。
味付けかんぴょうがごはんにちょっと染み込んで美味しいの。
甘辛いのがいいアクセントになってます。
いつもはかんぴょう使わないので子供たちが嫌がるかと思いきや、、、
モリモリ食べてました大成功
本番も使いたいからスーパーで探してみたら節分コーナーに並んでました。
買っちゃいますよ。
味付けかんぴょうですが、太巻きもいいけどちらし寿司とかいろいろアレンジできそうです。
今回紹介してなかったですが、しいたけのうま煮はちらし寿司や冷ややっこ、そうめんなどに使えそうですよ。
そのままでお酒のおつまみにしても美味しそうです。
あと3日、また太巻き作るぞ(^^)/
恵方巻きの具材はテーブルランドの味付けかんぴょうで決まりですね。