#好きなお鍋はこれ 名古屋の味噌煮込みうどん | ヤヨポン四季の日記

ヤヨポン四季の日記

日々の出来事や旅行記などを~

穏やかな冬の日が、続いておりましたが、寒波がやってくるそうですアセアセ

 

気温も下がりましたねおばけくん

 

名古屋の甥から、お正月にお土産にもらった、味噌煮込みうどんウインク

 

 

 

 

 

好きなお鍋はこれ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

作り方が、関東とはちよっと違うのかな!

 

土鍋で、半生うどんを、10分ゆでるOK
 
 

鰹だしを入れて、うどんを茹でましたキョロキョロ

 

 

うどんの具は、冷蔵庫にある、有り合わせのものを、使いました上差し
 
鶏肉、ネギ、かまぼこ 必須ピリピリ
 
油揚げと赤味噌が、合わないようで、合うんですよ!!たまごも味噌味が、絡まって美味しい~ラブ
 

あじ味噌を入れて、肉や葱を一緒に煮ますダッシュ
 

ぐつハッぐつハッピリピリ
 

 
これ最高に美味しかった〜キラキラ
 
味噌煮込みは、味が濃いようにみえますが、そうでもないのです。
卵や肉、油揚げなどに、味が染み入り、とっても美味しいキラキラ
 
鍋は鍋でも、味噌煮込みうどんでした~笑
 
八丁味噌の味が忘れられず、お取り寄せしようと思いますハート
 
来週は、寒さが厳しくなりそう雪の結晶雪の結晶雪の結晶
 
寒さは、苦手で、篭りがちになりますショボーン
 
今日も、最低限のことしか、出来なかったゲッソリ
 
味噌煮込みうどんを、取り寄せて、元気になろうかなぁラーメン
 
本日もご訪問ありがとうございましたクローバー