穏やかな冬の日が、続いておりましたが、寒波がやってくるそうです
気温も下がりましたね
名古屋の甥から、お正月にお土産にもらった、味噌煮込みうどん
作り方が、関東とはちよっと違うのかな
土鍋で、半生うどんを、10分ゆでる
うどんの具は、冷蔵庫にある、有り合わせのものを、使いました
鶏肉、ネギ、かまぼこ 必須
油揚げと赤味噌が、合わないようで、合うんですよたまごも味噌味が、絡まって美味しい~
ぐつぐつ
これ最高に美味しかった〜
味噌煮込みは、味が濃いようにみえますが、そうでもないのです。
卵や肉、油揚げなどに、味が染み入り、とっても美味しい
鍋は鍋でも、味噌煮込みうどんでした~
八丁味噌の味が忘れられず、お取り寄せしようと思います
来週は、寒さが厳しくなりそう
寒さは、苦手で、篭りがちになります
今日も、最低限のことしか、出来なかった
味噌煮込みうどんを、取り寄せて、元気になろうかなぁ
本日もご訪問ありがとうございました