こんにちは
宮本弥生です
ご訪問ありがとうございます
ご近所さんで
無農薬野菜を栽培されている方から
お野菜をたっぷり購入させていただきました
肥料にもこだわりを持たれていて
愛情たっぷりで育ったお野菜達は
味が濃くて甘くて本当に美味しいのです
私は家庭菜園も試みたものの長く続かず・・・
農業されてる方は本当に尊敬しています
そして無農薬野菜は本当に貴重なのです
こちら金時人参の葉でかき揚げを作りました。
サックサク~![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
採れたてなのでアロマみたいな香りがして最高です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そしてこちらは
ワサビ菜とルッコラのさらだとにんじんラぺを
ミネラル醗酵ドリンクを作りました。
ミネラル醗酵ドリンクはお料理にも重宝します![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
オリーブオイル
お酢
塩コショウ
にサラダのドレッシングには
柚子の醗酵ドリンクをプラス![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
にんじんラぺには
りんごの醗酵ドリンクとパインの醗酵果実を
プラスしました🍎🍍
簡単で美味しくて
市販のドレッシングのように
添加物を気にしなくていいのが嬉しいところ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
しかも醗酵されてるので簡単腸活レシピです。
醗酵食品は毎日手軽に摂りたいですね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)