1年が早い!!
怒涛の年末に突入ですねー。

世の中のお父さんお母さん、
ファイトです😁😁😁


さてさて今日は秋を楽しむ
パンレッスンでした。





大学いもパン
カリカリに焼けております。




あとはコッペパンでした。
タマゴサンドで召し上がっていただきました。



今日のランチメニューは
☆さつまいもポタージュ
☆きのこのソテー
☆プチトマトとチーズのピスタチオソース和え
☆りんごのバラタルト






ランチが重めなので
デザートはバターと卵を使わない
レシピにて、サクッと軽いタルトに
しました✨


今回のレッスンでは
生地を細長く伸ばすコツなどを
お伝えしました。

でも楽しく出来ればそれで良いのです✌️


そしていつもは持ち帰って焼く生地を
レッスン内に焼くことに。

かなりバタバタ。
時間オーバーしてしまいました😅

でもでも真っ直ぐなコッペパンを
焼くコツなどなど、その場で
2回焼くことによって何がポイントなのか、
あらためてお伝え出来て
良かったなー。



2回目のコッペパン。
最初のは生地をくっつけ過ぎて
グローブのような焼き上がりで
笑いました🤣

いや、ちゃんと教えきれず
申し訳ないです。



そしてそして、




ソッコーで教室内を
クリスマスバージョンに変更



来週からのクリスマスレッスンは
シナモンロールと
雑穀食パンです。




クリスマスレッスン
お問い合わせ、お申し込みは
➡️クスパ
よりお願い致します。


❄☃🎅🎁💕🎄🎂✨

12月レッスン日程

❄☃🎅🎁💕🎄🎂✨


12/4(水)残1

12/11(水)

12/18(水)


レッスン内容について詳しくは

ホームページ

をご覧ください