1年が早い!!
怒涛の年末に突入ですねー。
世の中のお父さんお母さん、
ファイトです😁😁😁
さてさて今日は秋を楽しむ
パンレッスンでした。
大学いもパン
カリカリに焼けております。
タマゴサンドで召し上がっていただきました。
今日のランチメニューは
☆さつまいもポタージュ
☆きのこのソテー
☆プチトマトとチーズのピスタチオソース和え
☆りんごのバラタルト
ランチが重めなので
デザートはバターと卵を使わない
レシピにて、サクッと軽いタルトに
しました✨
今回のレッスンでは
生地を細長く伸ばすコツなどを
お伝えしました。
でも楽しく出来ればそれで良いのです✌️
そしていつもは持ち帰って焼く生地を
レッスン内に焼くことに。
かなりバタバタ。
時間オーバーしてしまいました😅
でもでも真っ直ぐなコッペパンを
焼くコツなどなど、その場で
2回焼くことによって何がポイントなのか、
あらためてお伝え出来て
良かったなー。
2回目のコッペパン。
最初のは生地をくっつけ過ぎて
グローブのような焼き上がりで
笑いました🤣
いや、ちゃんと教えきれず
申し訳ないです。
そしてそして、
ソッコーで教室内を
クリスマスバージョンに変更
来週からのクリスマスレッスンは
シナモンロールと
雑穀食パンです。
クリスマスレッスン
お問い合わせ、お申し込みは
➡️クスパ
またはお問い合わせフォーム
よりお願い致します。