2017年春に運行が開始される
東北を楽しむ上質な旅
クルーズトレイン "TRAIN SUITE 四季島"の
試食会に参加させて頂きました。

{1D910AAB-5533-4096-83BF-1F7892D03C45}


東北の四季折々の旬の素材を生かした
心づくしのお料理たち。
{5BAA9F22-B94E-4735-B05B-EBDE638F8884}


青森県むらさき雲丹とヴィシソワーズのムース
{96FD8B98-29A7-467C-920F-43057A34CC96}


きゅうりと穴子のサラダ添え
-種まで甘い貴重なきゅうりです。
{9A8CD4C1-6BAF-4A69-BF47-6F290C89B18B}


舟形マッシュルームのクリームスープ カプチーノ風
-上の泡を混ぜるとマッシュルームの豊かな香がします。
{6381EC76-17DA-4EA7-8DC8-4778514CA615}


三陸産きんきのポワレ クレソンのクーリソース
{1DCB8232-B1CA-44CA-8BFE-1AEC5DEAD4DB}


倉石牛のロースト
黒にんにくとバルサミコ風味
{937B8504-C44D-4FE0-8896-0C4ABBA055A1}


ずんだとさくらんぼのオペラ
秋田小町のリオレ
白ワインのソルベ
{4FE883E0-EFF2-4ED8-AC3B-37EB92274AC7}



2008年北海道洞爺湖サミットで
総料理長を務めた中村勝宏さん監修のもと、

ホテルメトロポリタン丸の内Tenqooの料理長
岩崎均さんが総料理長を務めます。

{E233D93B-DC09-41B5-8814-86588CA8E957}


その他にも
土地を愛する精鋭の料理人たちが
車内•車外でのおもてなしをされます。

{8AA346A8-3ACF-4097-BC31-898BA09D8588}

{364A665F-0291-4812-9F17-89014B441E9C}



エクステリア デザインは
奥山清行さん。

{DC5FF40B-0833-4891-AB3C-D2E8774C3780}



トレインクルーのユニフォームデザインは、
滝沢直己さん。
{238BBFD1-86FE-4A37-B4F0-64288B21CB7C}



国内外で大注目のTRAIN SUITE四季島。
2017年春の申し込み倍率はすでに76倍だとか!


私も両親共に東北出身なので、
魅力溢れる東北の素晴らしさを四季島通じ、
この機会にもっと皆様に知って頂けたら嬉しいです。



同じテーブルの皆様と^_^
{E66A0A58-FC06-4183-9DDB-09E376AE5C53}